Топ 3 вариантов экстерьера

Визуальная отделка дома влияет не столько на его внешний вид, сколько на укрепление. Визуальный интерес, создаваемый сочетанием натуральных материалов, а иногда и немного стали или меди, придает деревянным домам характер, создает особую уникальность. Мы поможем вам разобраться, как выбрать отделку.

Материал должен отвечать следующим требованиям:

— водостойкости;

— теплоизоляции;

— цвету, текстуры и общей эстетике, т.е. внешнему виду (зависит от предпочтений);

— экологичности – природные материалы естественно биоразлагаются, они качественнее, изолируют тепло;

— долговечности;

— стоимости и последующему обслуживанию.

 

Сайдинг

Виниловый сайдинг

Низкая стоимость, универсальность и простота обслуживания винилового сайдинга помогли ему стать самым популярным выбором строителей. Основные преимущества материала разнообразие цветов и стилей. Это, пожалуй, самый дешевый вариант. Хотя он водостойкий, он не является водонепроницаемым.

Деревянный сайдингCI-Ply-Джем-экстерьер-покупка-гид-красный камень-кабина-siding_s3x4

Деревянный сайдинг имеет богатый внешний вид и долговечен, если поддерживать его надлежащим образом. Однако  имейте в виду, что он требует периодического обслуживания (покраски или окрашивания, чтобы предотвратить погодный ущерб) и восприимчив к нападениям насекомых или грызунов. На сайдинге используется доска, установленная горизонтально, с верхней частью, которая перекрывает нижнюю часть. Лучшим выбором считается западный красный кедр и красное дерево, они более привлекательные и долговечные. Преимущество древесины заключается в том, что ее можно легко заменить в небольших количествах, если она повреждена. Другие типы сайдинга должны заменяются целыми панелями.

Кирпичный сайдинг

Изготовленный из обжигаемой глины, кирпич имеет разные размеры и текстуру. Он обеспечивает красивый вид, который используется сотни лет и выдержал испытание временем. В наши дни кирпичный сайдинг обычно представляет собой шпон, построенный вне деревянной каркасной конструкции дома, с раствором, используемым для удержания кирпичей.

Поскольку вода может проникать через кирпич, мембрана, установленная между кирпичным шпоном и домом, может защитить структуру. В нормальных условиях и при правильном монтаже кирпичный сайдинг может продлить жизнь вашего дома. Установка кирпича трудоемкая, поэтому стоимость выше по сравнению с другими вариантами сайдинга.

Камень

Камень вызывает прочность и постоянство, связанные с гористым стилем дома. Сегодня каменный шпон часто выбирается под натуральный камень. Из-за сложностей форм и оксидов железа, используемых для окраски бетона, искусственные каменные изделия часто неотличимы от натурального камня. Искусственный камень намного легче, чем цельные камни, поэтому возможна легкая установка. Для реального камня может потребоваться опорный фундамент. Искусственный камень также используется для дорожек и мелкой отделки.

Металл

Металл не может гнить в отличие от сайдинга с потенциалом повреждения водой. Например, использование меди или гофрированной стали на выступах крыльца создает хороший контраст с высокой текстурой древесины и камня. Однако длительный период может привести к ржавчине и обесцвечиванию, царапинам. Например, чаще всего страдает алюминиевое покрытие.

Стальной сайдинг

Внешняя отделка — это первое, что люди видят, когда приближаются к вашему дому. Они создают разницу между средним домом и вашим необыкновенным домом! Подумайте, как вы хотите, чтобы внешний вид вашего дома выглядел на ранней стадии процесса и выберите один из предложенных нами вариантов.

Также по теме:
  • Как правильно выбрать полы в деревянном доме?
  • Выбираем напольное покрытие с точки зрения практичности