Реальное различие между деревянным и кирпичным домом

Строительство деревянных каркасов уже является популярным методом выбора. Мы рассмотрели два самых востребованных стиля дома и разбили несколько мифов на этом пути.

 

Здания из древесины строятся быстрее

Правда. Как правило, процесс постройки деревянного каркаса проводится намного быстрее, чем традиционный метод кирпичной и блочной конструкции, так как рама может собираться и монтироваться квалифицированными работниками за несколько дней, а не неделями, требуемыми подрядчиками по строительству блоков. Эта скорость строительства совсем не зависит от погоды для строительства. Таким образом, другие профессии, такие как электрики и водопроводчики, могут работать в сухом, водонепроницаемом здании, которое может быть очищено для защиты, — и это может сэкономить недели на постройку среднего дома. Однако дизайн и сборка деревянного каркаса часто требуют более длительного процесса предварительной сборки.

Является ли кирпич и блочный тип более долговечными?

Подумайте только об этих живописных деревянных каркасных зданиях, которые вы видите усеянными вокруг сел и деревень по всей стране, и вы поймете, что древесина может дать столетнюю надежду. Вы можете игнорировать проблемы с гниением и влажностью; современные древесные плиты для домостроения хорошо обработаны, они сохраняют тепло в доме и защищают от сырости и грибка.

Какой из методов обеспечивает лучшую защиту от огня?

Существует распространенное заблуждение, согласно которому кирпичная и блочная конструкция обеспечит гораздо большую огнестойкость, чем горючая древесина. Однако на практике практически нет разницы между этими двумя методами, когда вы рассматриваете такие факторы, как дымовая сигнализация здания, курящие и огнеопасные предметы. Значительная часть каменной кладки, включая полы, потолки и стены, как правило, будет строиться с использованием древесины, и эти балки будут по-прежнему надежными и долговечны, прежде чем они потерпят неудачу. В случае пожара кладка и стальные материалы будут распадаться и рушиться, если температура будет достаточно высокой.

Будут ли мои счета за отопление выше в деревянном доме?

Если ваш дом построен из кирпича и блоков, они будут поглощать тепло в жару, сохраняя при этом прохладу в течение дня, и они поглотят температуру, получаемую от вашего центрального отопления зимой, чтобы вы не нагрелись. Но это означает, что вам нужно сначала нагреть дом, чтобы довести его до нужной температуры. Древесина не нуждается в том, чтобы полагаться на этот процесс выдержки тепла, поэтому ваша температура будет более ровной и экономичной, особенно потому, что воздухонепроницаемость намного превосходит традиционную сборку, и это означает, что тепловые свойства улучшаются по всему имуществу. Стоит отметить, что любой способ строительства потребует соблюдения строгих стандартов строения для теплоизоляции. Поэтому, счета в первом варианте будут выше, чем в деревянном доме.

Как насчет шума в деревянном каркасе?

Миф о том, что древесина — плохой акустический изолятор ошибочен. Согласно исследованиям, проведенным Университетом им. Нейпира, «стеновые панели для деревянных каркасов являются наиболее эффективными … Если бы все жилища имели звукоизоляцию так же хорошо, как и стены этих домов из деревянных каркасов, проблемы, как шум соседей будет значительно сокращены ».

Древесина более экологична

Это, безусловно, так.  Дерево хороший проводник сам по себе. Строители, использующие древесные отходы из устойчивых источников, полагаются на меньшее количество углекислого газа.

 

Также по теме:
  • МИФЫ О ДЕРЕВЯННЫХ ДОМАХ
  • НОРВЕГИЯ СТРОИТ САМЫЙ ВЫСОКИЙ ДЕРЕВЯННЫЙ НЕБОСКРЕБ