Особенности строения деревянного дома

Древесина в качестве основного строительного материала широко используется во всем мире и не является чем-то новым. На пути развития новых технологий и знаний древесина расширила свое значение. Кроме того, она использовалась для многоэтажных зданий все больше и больше за последние несколько лет. Дерево устойчивое по своей природе и инновационное по дизайну.

«Древесина имеет много преимуществ в качестве строительного материала по сравнению с другими материалами. Прежде всего, она имеет небольшой вес по отношению к прочности и несущей способности. Материал является «гибким» и может обрабатываться с помощью простых инструментов. Кроме того, это возобновляемый биологический материал, который является частью естественного экологического цикла. Таким образом, использование древесины вносит существенный вклад в сокращение выбросов углерода в атмосферу. Деревянные конструкции также имеют значительные преимущества в суровых сейсмических зонах ».

Существует несколько общих методов строительства дома с каркасом из дерева: 

  1. Использование структурных деревянных элементов для формирования рамы, которая покрыта панелями. Часто используется для строительства отдельных стоящих домов.
  2. Использование твердой древесины для каркаса. Кросс-ламинированная древесина изготовлена ​​из древесины — склеивается. Она используется для строительства стен и балок. Этот метод хорошо подходит для строительства многоэтажных зданий.
  3. Другой метод — система колонок и лучей. В этом случае клеевая древесина в разных формах используется в значительной степени для конструкции каркаса.

Методы строительства деревянного дома

  1. Строительство на месте.
    С помощью строительной техники на месте стены, как правило, собираются, опираясь на балки, а затем устанавливаются вручную. Традиционный способ. Подходит для самостоятельной постройки дома.
  2. Строительство за пределами площадки.
    Стены, напольные элементы, крыши,и т. д. все построены за пределами площадки на заводе. Компоненты могут быть сборные, с изоляцией, установками, окнами и дверями. Тенденция направлена ​​на более высокую степень предварительной сборки, так что большая часть строительных работ проходит на промышленном предприятии в хорошо контролируемой среде с утвержденной гарантией качества. Фактическая сборка здания до прокладки крыши занимает один или два дня на строительной площадке. Такой тип строения называется «под ключ», строения панельного типа.

Картинки по запросу safe at home [book]

Основными преимуществами этого метода являются: 

  • Отличные теплоизоляционные свойства легко достижимы.
  • Полезная площадь здания значительно увеличена (по сравнению с аналогичным изолированным зданием с кирпичными стенами) из-за меньшей толщины стенки.
  • Экономия на рабочем месте и строительстве за счет систематического производственного процесса за пределами площадки.
  • С точки зрения окружающей среды (LCA) структуры каркасы древесины практически всегда работают лучше всего.
  • Встроенный в стену деревянный каркас позволяет использовать широкий спектр архитектурных возможностей и облицовочных материалов.

Дерево может снизить уровень стресса, улучшить внимание и сосредоточиться, повысить творческий потенциал, ускорить восстановление и уменьшить восприятие боли. Здания, которые используют древесину в обширных конструкционных и отделочных областях, могут обеспечить высокий уровень теплового комфорта и смягчить звук при одновременном снижении общей площади окружающей среды, чем конструкции из других материалов, таких как бетон и сталь.

Также по теме:
  • НОРВЕГИЯ СТРОИТ САМЫЙ ВЫСОКИЙ ДЕРЕВЯННЫЙ НЕБОСКРЕБ
  • Реальное различие между деревянным и кирпичным домом