МИФЫ О ДЕРЕВЯННЫХ ДОМАХ

О деревянных домах ходят много слухов, они наносят ущерб самому названию, и, возможно, ваши друзья будут отговаривать вас от строительства, но сегодня мы поможем вам и постепенно опровергнем эти слухи, один за другим.

КРАТКИЙ СПИСОК НАИБОЛЕЕ РАСПРОСТРАНЕННЫХ МИФОВ

scandihaus-hlucnost-myty-montovany-domВ ДЕРЕВЯННОМ ДОМЕ НЕДОСТАТОЧНАЯ ЗВУКОВАЯ ИЗОЛЯЦИЯ

Проблема заключается в неправильных технологических подходах и экономии, строительстве в начале пути, т.е. методе «тонкая стена». Основа для конструктивного оформления потолка должна выглядеть так, чтобы он был достаточно сильным и не провисал под нагрузкой. Стены должны быть жестко укреплены и утолщены. Кроме того, потолочная структура, вставленная в гибкие материалы на основе минерального, стеклянного или древесного волокна, должна быть решена другим путем, например, включение в конструкцию литой бетонной плиты или бетонного покрытия. Это поможет создать полную звукоизоляцию.

scandihaus-zivotnost-myty-montovany-domСРОК ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТИ ДЕРЕВЯННОГО ДОМА ЗНАЧИТЕЛЬНО НИЖЕ ДРУГИХ МАТЕРИАЛОВ

Деревянные здания могут выдержать то же время, что вы ожидаете от кирпичного дома. Несомненно, каждый материал со временем изнашивается. А ускорение темпов жизни, технический прогресс, социальные изменения потребовали 30-50 лет, чтобы провести серьезную реконструкцию дома.
В качестве примера можно привести, что даже Альберт Эйнштейн в 1925 году, построил свою штаб-квартиру в Германии, с помощью панельных деревянных конструкций. Сегодня дом все еще стоит.

scandihaus-pliesne-myty-montovany-domВ ДЕРЕВЯННЫХ ДОМАХ ЧАЩЕ ПОЯВЛЯЕТСЯ ПЛЕСЕНЬ

Проблема плесени вызвана плохим дизайном или неправильным использованием здания. Пленка появляется в основном из-за низких поверхностных температур внутренних стен. Технологии структурных изолированных панелей позволяют избавиться от этой болезни. Плохая или отсутствующая изоляция в стенах также является причиной развития плесени и сырости. Кроме того, мы советуем также добавлять внешнюю изоляцию.

scandihaus-horlavost-myty-montovany-domПОЖАРНОЕ СОПРОТИВЛЕНИЕ ДЕРЕВЯННОГО ДОМА НЕ СРАВНИТСЯ С КИРПИЧНЫМ

Каждая технология строительства кирпичных домов и деревянных домов должна пройти сертификацию в соответствии с Законом о технических требованиях к строительству. Эти условия обеспечивают безопасность от пожароопасности. Планируемый проект строительства должен включать в себя управление огнем, без которого собственник никогда получит разрешение даже на планирование.
Дерево необходимо обрабатывать огнестойкой краской, или панелями из полистирола, внутренними панелями и, конечно же, компактной системой изоляции и фасада.

scandihaus-stabilita-myty-montovany-domДЕРЕВЯННЫЙ ДОМ НЕ ВЫДЕРЖИТ ПРИРОДНЫХ БЕДСТВИЙ

В регионах, где возможны какие-либо стихийные бедствия, необходимо использовать технологию строительства с жесткими изолирующими панелями ​​с обеих сторон. Прочностные характеристики панелей вместе со специальными соединениями, которые выполняются склеиванием в сочетании с зажимами или болтами, придают этому типу конструкции прочность и жесткость, несмотря на относительно низкий вес.

scandihaus-skodcovia-myty-montovany-domВ ДЕРЕВЯННОМ ДОМЕ МОЖНО ЧАЩЕ ВСЕГО ВСТРЕТИТЬ ГРЫЗУНОВ И НАСЕКОМЫХ

Да, это так. Дома, построенные из дерева, нравятся животным больше, чем панельные и кирпичные. И мы, к сожалению, не можем влиять на их симпатию. Но мы можем поспорить с выводами, что они всегда в них заводятся. Дома, построенные по особой технологии, не привлекательны для грызунов и насекомых, потому что прокладка между стенами из пены для них несвариваема.

Итак, мы рассказали вам о 6 интересных мифах, которые становятся на пути вашего комфорта, вашего нового деревянного дома. Удачи в строительстве, и укажите в комментариях, о каких мифах слышали вы, и мы поможем справиться с ними!

 

Также по теме:
  • Реальное различие между деревянным и кирпичным домом
  • НОРВЕГИЯ СТРОИТ САМЫЙ ВЫСОКИЙ ДЕРЕВЯННЫЙ НЕБОСКРЕБ